Группа компаний «Русские Бизнес Системы» представляет усовершенствованную систему математического моделирования, позволяющую оценить влияние различных физических параметров и нагрузок на многокомпонентные объекты.
Решение разработано для моделирования поведения объекта при различных условиях эксплуатации и под воздействием различных нагрузок. Моделирование воздействий на объект охватывает широкий спектр физических параметров и нагрузок: напряжение, деформация, вибрация, гравитация, ветровые и снеговые нагрузки, температура, ускорение, сейсмика, трение, газодинамика, воздействие огня и т.д. Для получения точных результатов система учитывает все взаимодействия между различными частями изделия, условия его эксплуатации и влияние различных нагрузок и их сочетаний, а также характеристику материалов (сталь, бетон, грунты и т.д.) из встроенной библиотеки материалов.
На основе численного анализа строится трехмерная модель с выводом информации об усилиях, перемещениях и напряженно-деформируемом состоянии элементов конструкции. Результаты моделирования передаются в подсистему анализа рисков и прогнозирования безопасности для оценки уровня риска в период эксплуатации объекта в каждый момент времени.
Расчетные инструменты позволяют работать со сложными многокомпонентными объектами и оценивать влияние физических параметров и нагрузок как на каждый отдельный элемент конструкции, так и на объект в целом.
«Система математического моделирования построена на современной технологической платформе, которая является основой для передовых технологий инженерного моделирования с адаптивной архитектурой и дружественным пользовательским интерфейсом. Система может быть внедрена как отдельное решение, так и в составе комплексного продукта «Система автоматизированного мониторинга инженерного сооружения», включая объекты повышенной сложности и ответственности, такие, например, как пусковые стартовые комплексы или ключевые объекты транспортной инфраструктуры, - комментирует пресс-служба ГК РБС. – Используя данное решение, можно значительно повысить безопасность эксплуатации объекта за счет выявления «слабых» мест конструкции на ранних стадиях жизненного цикла и во время эксплуатации объекта».